臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-09-14 | 中央社

AIT觀摩漢光兵推 綠委:更深入了解協同作戰

漢光演習兵推登場,美國在台協會(AIT)派員觀摩;民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今天表示,這次兵推雖然是電腦演習,但AIT可以在與台灣協同作戰上有更深的互相了解,對台灣的保障都是好事。

漢光兵推今天起演練5天,鄭運鵬受訪時說,這段時間美國在台協會、美國政府以及國務院對台系統都動起來,甚至提高層級與台灣交流;這次兵推雖然是電腦演習,但是AIT可以在與台灣協同作戰上有更深的互相了解,相信對台灣的保障都是好事。

鄭運鵬指出,台灣近來面對中國的挑釁,國軍與總統府是非常節制、而且不挑釁,盡量以防衛的態度來讓其他國家知道,台灣受到中國的威脅,這些原則,也是國際願意信任台灣的主因之一。

另外,民進黨立法院黨團書記長鍾佳濱說,台灣要堅守國防安全,深信國際社會會支持一個民主自由的國家勇於保護自己,任何挑戰和平秩序的軍事行為都不應該,也希望國際社會繼續給予中國這樣的行為必要的遏止。

國軍漢光36號實兵實彈演習7月落幕,今天起至18日,將連續5天實施24小時不間斷的電腦輔助指揮所演習(電腦兵棋推演),目的在磨練各級指揮官作戰決策及指參作為能力。此外,今年漢光演習考量疫情因素,是近10年內首次「先實兵,再兵推」,實兵實彈演練已於7月13日至17日落幕。

最新政治新聞

延伸閱讀