臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-16 | 中央社

妻列監控資料庫名單 林昶佐:中國各行各業都滲透

立委林昶佐妻子、閃靈樂團團長葉湘怡疑被列入中國監控資料庫名單。林昶佐今天表示,中國統戰並非只專注在政治方面,而是各行各業都進行滲透,包括監控異議份子,這也是為什麼現在全世界面對中國都維持高度警戒。

媒體揭露,替中國軍方散布錯誤資訊的深圳企業振華數據,已建立一個針對全球具有影響力人士的數據資料庫,其中有包含葉湘怡、街口支付執行長胡亦嘉、前總統李登輝孫女李坤儀、主播夏嘉璐,甚至藝人吳克群等,共2900名台灣人的個人資料。

林昶佐上午在立法院接受媒體訪問時表示,葉湘怡是閃靈樂團的團長,在國際上的知名度本來就很高,所以他跟葉湘怡對於被列入監控名單都不會非常驚訝。

林昶佐指出,中國統戰並非只專注在政治方面,而是各行各業都要進行滲透。

林昶佐說,中國透過經濟、科技大量系統性監控全世界的人,並想辦法監控異議份子,搜集資訊,這是非常危險的,這也是為什麼現在全世界面對中國都維持高度的警戒。

最新政治新聞

延伸閱讀