臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2020-09-18 | 中央社

王金平籲朝野嚴謹面對 不可把兩岸問題名嘴化

國民黨宣布不以政黨形式參加海峽論壇。立法院前院長王金平今天表示,呼籲朝野各政黨以嚴謹態度處理兩岸問題,現在不是選舉期間,不可把兩岸問題名嘴化、網紅化,應集眾人智慧,謀取長治久安之計。

國民黨原計畫由王金平率團前往中國廈門參加海峽論壇,但由於「央視頻」的「求和」說,引發各界反彈。國民黨日前決定不以政黨形式參加,取消代表團,而王金平也表示,若黨中央不去,他就不去。

王金平今天接受中央社記者訪問時表示,呼籲兩岸的執政黨跟在野黨,要以嚴謹的態度面對並處理兩岸問題。現在不是選舉期間,不可以把兩岸問題名嘴化、網紅化、網民化,必須集眾人的智慧,謀取長治久安之計。

而王金平原本要在海峽論壇開幕大會發表的演說稿,今天也被媒體披露。王金平以「只有心存人民,才能福澤天下」為題,指出台海波濤雖然洶湧,但他深信兩岸事,猶未晚。

王金平表示,他從事公共事務,為人民服務數十載,向來以「己身搭橋,利益眾生」自期,秉持「認宗愛台解分歧,漢魂台魄壯台灣」的信念,相信只有心存人民,才能福澤天下,也堅信只要心念轉正,無事不成。

王金平指出,台灣有句俗諺「兄弟同心,黑土變黃金。」也就是,兄弟同心,其利斷金。他相信,只要善用其心,同心同德,必能建立兩岸共識,共創光明未來。

最新政治新聞

延伸閱讀