臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-22 | 中央社

是否許可續押立委 游錫(方方土):今天一定會有結果

台北地院認定立委蘇震清、陳超明、廖國棟有羈押禁見必要,已函請立院許可。立法院長游錫(方方土)今天受訪說,會馬上請各黨團代表會商,一有共識就依照程序處理,今天一定會有結果。

台北地方法院審理立委涉貪案移審庭,今天凌晨認定民進黨立委蘇震清、國民黨立委陳超明、廖國棟有羈押禁見必要,已函請立法院許可,由法警親赴立法院送達。據回報,因立法院保警無收受權限,因此於上午8時前,再由法警親送公文。

游錫(方方土)今天上午8時30分左右在立法院受訪指出,公文他還沒看到,但幕僚有說,北院現在要押,但依照憲法規定,非經立法院許可,不得去收押或拘禁,「所以我們現在馬上就請各黨團代表,大家會商一下,一有共識就依照程序處理」,這非他能決定,一定要立法院會決定,等等再跟大家報告會商結果,今天一定會有結果。

中華民國憲法增修條文第四條規定,立法委員除現行犯外,在會期中,非經立法院許可,不得逮捕或拘禁。

最新政治新聞

延伸閱讀