臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-09-22 | 中央社

中國軍機頻擾台 蘇貞昌:非負責任國家應有作為

中共軍機不斷擾台,行政院長蘇貞昌今天受訪表示,中國不斷以軍機、軍艦繞台,破壞區域和平穩定,這不是一個負責任國家應有的作為,也被世界各國關注譴責。

立法院今天邀請蘇貞昌率同各部會首長列席進行施政報告,並於會前接受媒體聯訪。

對於中共軍機不斷挑釁,還嗆聲說沒有海峽中線;蘇貞昌說,台灣是主權獨立的國家,台灣為維護區域和平盡心盡力,另一方面,中國卻不斷以軍機、軍艦繞台,破壞區域和平穩定,這不是一個負責任國家應有的作為,也被世界各國關注譴責。蘇貞昌希望中國作為一個大國要負起責任,台灣也會為了維護國家主權、國民安全盡心盡力。

此外,對前總統馬英九稱美國來的層級越高,兩岸就會越危險,蘇貞昌笑了一下說「我不想批評」。

對台北地方法院認定立委蘇震清、陳超明、廖國棟有羈押禁見必要,已函請立院許可;蘇貞昌面對媒體詢問時說,這都依法院的判斷跟立法院的決議。

媒體報導台車董事長蔡煌瑯曾提醒涉案立委蘇震清被調查局盯上,對是否調動蔡煌瑯職務;蘇貞昌則說,「今天才知道,要再了解」。

最新政治新聞

延伸閱讀