臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-09-22 | 中央社

痴男騷擾跟蹤超過3個月 謝佩芬:每天都很害怕

民進黨發言人謝佩芬今天說,她從6月開始,就被一名陳姓男子造謠、騷擾、跟蹤舉動深深困擾,每天都很害怕,公開活動不敢一個人出席,因為不知道騷擾者何時出現;陳男是台灣制憲基金會員工,制憲基金會今天也發聲明致歉。

謝佩芬今天受訪指出,這名陳姓男子在她參選大安區立委時,以制憲基金會要他進駐團隊幫忙為由,頻繁現身公開行程,「原本以為是熱心的支持者,誰知道如此可怕」。

謝佩芬表示,陳男從6月開始變本加厲,「他對我的志工說,我們在交往,還說是我追他,我對他笑,我對他拋媚眼」;她在電台主持節目,陳男也會跑去等她,還跟別人說,是來陪她下節目;她在公開演講場合,陳男也跑去跟主辦單位說是她的隨行助理。

她說,自己有苦說不出,從6月到現在,每天都提心吊膽;今天她被騷擾的消息曝光後,有朋友傳訊給她說,身邊的友人10年前就被陳男騷擾過,今天終於被爆出來;今天也有另一位友人跟她提到,陳男曾聲稱知道謝佩芬住在哪裡,也知道她之前交往的對象。

謝佩芬說,有些人會說這是感情問題,但是「你情我願才有雙方感情的問題,這一切都是他單方的行為,這就是騷擾」。

台灣制憲基金會今天發布新聞稿表示,經謝佩芬及有關人士向基金會投訴陳姓員工疑有不當行為後,基金會立即約談陳姓員工,予以嚴訓並告誡謹慎處理人際互動;基金會昨天就已要求陳姓員工當面就此事向謝佩芬道歉,陳姓員工本人也極願意為造成謝佩芬困擾,表達最深歉意。

不過,謝佩芬說,她從6月開始,就透過口頭、書面方式向制憲基金會投訴過多次,基金會都說會處理,但陳男只會安靜個一、兩天,就故態復萌;她現在跑行程都會找人陪同,而上週她參加一場中秋活動,陳男又出現,在她身邊繞來繞去。

最新政治新聞

延伸閱讀