臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-09-22 | 中央社

中共軍機擾台 黃偉哲:相信國際無法接受

台南市長黃偉哲今天下午前往空軍台南基地勞軍,接受媒體訪問時表示,中共空軍近日在台灣海峽中線附近滋擾,這樣單方挑釁的行為不僅台灣無法接受,相信國際也無法接受。

黃偉哲下午在市府民政局團隊與台南市軍人服務站人員陪同下,前往空軍台南基地勞軍致意,由空軍第一戰術戰鬥機聯隊聯隊長陳世輝率官兵接待。黃偉哲致贈加菜金與當季農產品麻豆文旦給部隊,另送給台南市籍子弟每人1份伴手禮。

黃偉哲對出席的官兵們表示,空軍第一戰術戰鬥機聯隊是護國保台第一聯隊,因此代表台南市民前來感謝官兵們對國家辛苦的付出,尤其中秋節再過幾天就到了,想必大家還是要在基地裡待命備戰、維護空防,提前帶了麻豆文旦和一些禮品來慰勞大家。

黃偉哲接受媒體聯訪時表示,中共軍機最近在海峽中線附近以及台灣防空識別區附近滋擾,他非常無法接受,而且相信台灣民眾都是同仇敵愾的,除了感謝空軍官兵以非常有效率的方式確保領空以及空域安全,對這樣無理的滋擾也要表示遺憾與譴責。

他說,所謂的海峽中線雖是一條無形的線,也是過去大家基於共識所累積下來的,今天如果有一方要破壞共識、破壞現狀,責任就在那一方,這個破壞現狀的動作不僅台灣無法接受,相信國際也無法接受這樣單方挑釁行為。

最新政治新聞

延伸閱讀