臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-08 | 中央社

出席福壽實業百年酒會 賴副總統肯定經濟貢獻

福壽實業公司今天舉辦創業百週年慶酒會,副總統賴清德出席祝賀表示,他的學費有部分是來自福壽牌飼料養大的豬隻,特別對福壽公司表達感謝,也感謝對台灣經濟的偉大貢獻。

福壽實業公司最初於1920年,在台中沙鹿創設木製榨油機廠,加工花生油、芝麻油,1965年登記「福壽牌」為商標,跨足油脂、飼料、食品、肥料等產業,今年並推出網購業務,涵蓋低溫鮮食、民生食材及植栽園藝等產品。

業者今天在台中舉辦創業百週年慶酒會,賴副總統、立法院副院長蔡其昌、經濟部工業局局長呂正華、台中市長盧秀燕、副市長令狐榮達、國民黨主席江啟臣、全國商業總會理事長賴正鎰等人都出席祝賀。

賴副總統致詞時表示,要經營一家百年企業相當困難,他是在新北市萬里區長大,鄉下一般的家庭,通常都會在房子後面搭豬寮養豬,他從小就常要幫母親用飼料養豬,看到福壽牌的飼料袋印象非常深刻,高中與大學學費,有一部分是來自用福壽牌養大的豬隻。

賴副總統說,他今天也特地對福壽公司表示感謝,並感謝對台灣經濟的偉大貢獻,福壽公司不只秉持創業家的精神,也融入科技與現代化的觀念,讓公司產品生產製造,從最早的木製榨油機廠,到機械化、自動化與智能化的管理,滿足市場需求並兼顧環境保護,是讓公司屹立不搖的根本。

最新政治新聞

延伸閱讀