臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2020-10-08 | 中央社

戰車演訓意外車長林楷強殉職 家人天倫夢碎

M41A3戰車在金門烈嶼紅山靶場要回營區,疑車速過快撞斷電線桿致中士林楷強殉職。家住湖內區林楷強家人下午接到噩耗傷心欲絕,軍方安排明天8時啟程到金門處理後事。

林楷強意外身亡噩耗傳到湖內區的林家,林媽媽被告知孩子出事臨時從工廠返家等候進一步消息,豈料從電視中看到兒子已經不治,幾乎昏厥,所幸旁人不斷安慰,但是她心力交瘁已經無力言語。

林家有兩子,楷強是老二,隔壁鄰居轉述楷強自嘉南藥理大學畢業後就簽下志願役,預計明年4月退伍。

鄰居說,林媽媽多次聊到小兒子明年退伍後,一家人可以團圓,享天倫之樂;只是今天傳來林楷強演訓翻車意外身亡,讓家人團圓天倫夢碎。

鄰居說,林家是平凡家庭,父親做房屋工程,林母在工廠上班,林楷強斯文、個性溫和,並不多話;鄰居從電視得知此消息也感到難過不捨。

金防部政戰主任劉強華告訴中央社記者,已協調安排家屬9日上午將從岡山啟程赴金門,協助處理後事。

這輛M41A3戰車在要回營區的黃埔路段疑車速過快撞上電線桿,「履帶朝上」180度翻覆起火燃燒,車長林楷強送醫不治。

最新政治新聞

延伸閱讀