臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-08 | 中央社

俄羅斯統一電子簽證納入台灣 擬2021年實施

外交部表示,俄羅斯聯邦政府公告全球首波統一電子簽證適用對象名單納入台灣,暫定明年初開始實施。外交部樂見俄國政府對台灣提供簽證便利,認為有助於台俄雙方在既有關係基礎上,進一步推動合作與交流。

俄羅斯駐台機構「莫北協駐台代表處」官方臉書今天指出,俄羅斯聯邦政府10月7日公告全球首波統一電子簽證適用對象名單,包括台灣在內,外交部對此表示歡迎。

在俄國統一電子簽證適用範圍涵蓋俄羅斯全境,並將可停留時間從8天延展至16天,申請人無須繳交邀請函等相關書面文件,大幅簡化申辦簽證的手續。

目前俄羅斯暫訂於2021年初開始實施這項新措施,確定日期出爐後,會再進行公告。

在台俄相互放寬簽證待遇的帶動下,雙方人民往來已有顯著成長,預期未來在俄方統一電子簽證待遇開始實施後,台俄兩國人民各項交流可望進一步提升。外交部樂見俄國政府對台灣提供簽證便利,也相信台俄雙方將可於後疫情時期,在既有關係的基礎上進一步推動兩國的合作與交流。

最新政治新聞

延伸閱讀