臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-09 | 中央社

金門戰車翻覆意外 蔡總統:將採購最先進戰車

總統蔡英文今天對金門戰車發生翻覆事件,再度表達哀悼與不捨,除指示國防部從優撫恤、查明原因外,也表示已計劃採購新型、最先進的戰車。

蔡總統上午在內政部長徐國勇、桃園市長鄭文燦、總統府國策顧問黃承國、立委范雲、高嘉瑜等人陪同下到松山慈惠堂參拜,受到信徒們熱烈歡迎。

烈嶼守備大隊一輛M41A3戰車昨天在烈嶼鄉浦頭村外發生翻覆意外,車長中士林楷強殉職,駕駛下士劉禹宏手部輕傷。蔡總統會後發表談話再度表達不捨,也希望殉職弟兄的父母與家人能夠節哀,國防部務必從優撫卹,並查明原因,向社會大眾說明。

總統表示,希望在國軍弟兄姊妹全神貫注保衛國家的同時,不要受到這起事件的影響,打起精神保持士氣,也希望全體國人為國軍持續加油。

被問到是否加速汰換老舊戰車,總統表示,事實上已經計劃採購新型戰車,而且是最先進的戰車。

國防部4月在立法院報告指出,台灣對美採購108輛有「地表最強戰車」美譽的M1A2T戰車,將分4批次在112年至115年接裝。

最新政治新聞

延伸閱讀