臺北市
26°
( 28° / 22° )
氣象
2020-10-09 | 中央社

與總統同行參拜避談2024 鄭文燦:不必複雜聯想

桃園市長鄭文燦今天陪同總統蔡英文參香,對於媒體詢及近期和總統同台頻率高,是否可能進軍2024總統選舉,他低調回應不必複雜聯想,但強調從政要對人民感受有同理心、接地氣,以慈悲心做出發點。

蔡總統上午在內政部長徐國勇、桃園市長鄭文燦、總統府國策顧問黃承國、立委范雲、高嘉瑜等人陪同下到松山慈惠堂參拜,受到信徒熱烈歡迎。

鄭文燦會後被問到近來與蔡總統同台頻率,幾乎高到三天一次,他回應說,剛好啦,不必有什麼複雜的聯想,因為今天是松山慈惠堂重要的慶典,他是與中壢慈惠堂一起來參香。

媒體追問未來動向是選總統或可能擔任行政院長,鄭文燦說今天是來參香祈福,希望台灣更好、國家更好,並未直接回應相關問題。

被問到松山慈惠堂供奉瑤池金母,母娘的精神是照顧眾生,鄭文燦表示,母娘的精神就是慈悲喜捨,為民而行,從政要對人民的感受有同理心、接地氣,「母娘慈悲常常是大家的口頭禪」,但實際上從政就要有這樣的心做出發點。

最新政治新聞

延伸閱讀