臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-10 | 中央社

陳寶餘:已規劃購新戰車 提前調整烈嶼戰力

陸軍司令陳寶餘今天到金門向戰車翻覆殉職士官林楷強上香致意,他表示,已規劃採購新型戰車,並提前重新部署烈嶼地區戰力調整。林楷強母親則是請駕駛劉禹宏下士不要自責。

林楷強遺體上午9時多火化,陳寶餘來到金門縣立殯儀館在林楷強靈前上香獻花致意,並安慰家屬。林楷強母親陳秋霞難忍悲傷,向陳寶餘哭喊「我都認不出他…阮足嘸甘,真的很捨不得」令人鼻酸,陳寶餘上前不斷安慰她。

陳寶餘受訪表示,戰車翻覆事件國防部已組成專案小組調查,不管是環境、機械或人員問題,後續會做詳盡調查。

對於翻車事件發生後,總統蔡英文指示計劃採購新型戰車,陳寶餘說,出事的這型戰車本來就已做整體規劃和考量,將採購新型戰車,後續會對烈嶼地區戰力調整做重新考量與提前部署。

陳寶餘表示,此事引起社會各界關心,蔡總統和國部長嚴德發都非常關切。今天特別來到金門向林楷強家屬致意,並保證國防部會完善處理後續撫卹照顧。

為了到金門向家屬致意,陳寶餘未能出席今天國慶大會,因此還向總統請假。家屬將在火化後,下午攜帶林楷強骨灰返回高雄老家,金防部政戰主任劉強華將陪同家屬。

此外,一路陪伴家屬來金的高雄市議員陳明澤說,林楷強父母得知劉禹宏被救時回來再搶救林楷強,家人非常感激,希望他不要自責。陳明澤並轉述,家屬欣慰林楷強在部隊過得非常好,感謝軍方照顧。此事發生後,各界發出提升國軍裝備聲音,家屬希望林楷強是最後一個犧牲者。

金門防衛指揮部烈嶼守備大隊戰車連一輛M41A3戰車8日結束基地普測任務返隊部途中,行經湖埔路段時翻落邊坡。駕駛下士劉禹宏救出,手部輕傷送醫,車長中士林楷強送醫後仍宣告不治。

最新政治新聞

延伸閱讀