臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-10 | 中央社

演訓殉職戰車長林楷強火化 將追晉上士

金門防衛指揮部8日演訓時,因戰車翻覆殉職的車長中士林楷強遺體火化後的骨灰在今天中午送返高雄。金防部政戰主任劉強華表示,將追晉林楷強為上士,並全力做好撫卹。

林楷強的遺體今天在金門火化後,隨即在軍方協助下搭乘軍機帶返高雄,並暫時在岡山豎靈,林楷強家人捧著他的骨灰罈進入岡山大吉座納骨塔,沿路哀淒令人鼻酸。

兩天來一路陪伴家屬的劉強華向中央社記者指出,軍方會對林楷強家屬做最好的撫卹,也將追晉林楷強為上士。

他表示,今天從遺體火化到移靈返回高雄很順利,林楷強是很優秀的軍人,國防部長官及總統蔡英文都非常關心善後事宜,軍方會做好最好的撫卹。

他說,未來會將林楷強骨灰安厝在高雄市軍人忠靈祠燕巢園區,軍方會配合家屬時間做最好的安排,並將舉辦隆重追思儀式,屆時會有三軍部隊代表參加。

劉強華表示,一定會追晉林楷強為上士,還會覆蓋國旗及頒發旌忠狀,軍方會按照程序並做得圓滿。

金門防衛指揮部烈嶼守備大隊一輛M41A3戰車8日結束基地普測任務返隊部途中,行經湖埔路段時翻落邊坡,駕駛下士劉禹宏被救出,手部輕傷送醫,車長中士林楷強送醫後,宣告不治。

最新政治新聞

延伸閱讀