臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-10-10 | 中央社

軍系踩街賀國慶 退將:國軍在誰都拿不下台灣

軍事院校校友今天舉辦國慶活動,對於有人指稱兩岸開戰台灣一日就投降,軍事院校校友總會理事長退伍上將季麟連說,「來打打看,好膽就來」,只要國軍在,誰都拿不了台灣。

中華民國中央軍事院校校友總會今天下午在台北市政府前廣場舉辦「璀璨雙十,捍衛中華」國慶活動,國民黨立委費鴻泰、林奕華、國民黨黃復興黨部主委臧幼俠等人到場參加。

前陸軍總司令陳廷寵日前稱國軍現在戰力是零,引發爭議。季麟連緩頰說,國家戰略包括政治、經濟、心理、軍事,所以把責任都怪在軍事上是不對的,有形戰力再大,無形戰力不增強還是沒有好結果,現在最弱的是後備戰力;陳廷寵很耿直,只是沒時間把話講清楚。

不過,海軍退役上將,擔任過東沙指揮官的季麟連大讚國防部長嚴德發,「70年來沒有任何一個部長像他承受那麼大壓力」,但嚴德發做得很好,尤其講「自己國家自己救」,相當了不起。

媒體問到前國安會秘書長蘇起曾提起兩岸若開戰,台灣一天就會投降,季麟連激動地說,只要有國軍在、只要陸戰隊在,「誰都拿不了我們台灣」,「來打打看啊,好膽就來」,「70年來敢過台灣海峽嗎」。

季麟連表示,理念相同的各社團今天一起舉辦國慶活動,盼能凝聚社會力量,成為民間捍衛中華、護憲的中流砥柱。這次活動原本傳出國民黨主席江啟臣、前高雄市長韓國瑜都將出席,季麟連說,本來禮貌上都要邀請,但後來擔心這個不來、那個不請,乾脆都不邀,但還是感謝國民黨支援1萬面小國旗,供民眾索取。

最新政治新聞

延伸閱讀