臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-11 | 中央社

枋寮鄉長:如果李孟居是被騙去 那請對岸放人回來

大陸央視今天報導,去年9月在香港失聯的屏東枋寮鄉政顧問李孟居聲稱,「前往香港聲援反送中運動,是被枋寮鄉長陳亞麟騙過去」,陳亞麟對此表示,「那請對岸放人回來」。

李孟居去年9月18日前往香港,曾line與反送中人士合照給陳亞麟,9月20日傳了1張中共武警在香港邊界集結的照片給陳亞麟後失聯。當時,陳亞麟透過媒體披露李孟居疑似「被失蹤」的消息,同時,也出示李孟居line給他的中共武警集結照。

李孟居去年9月「失蹤」至今,今晚首度露面,在大陸中央電視台晚間「新聞聯播」的「焦點訪談」專題報導中,他在鏡頭前認罪,並指控他前往香港聲援反送中運動,是被陳亞麟「騙過去」。

報導並公布李孟居與陳亞麟兩人的聊天記錄,指2人曾商議,「為配合蔡政府『支援香港民主運動』,受『台灣聯合國協進會』指使,兩人計畫入境香港實施『反送中加油』行動」。李孟居指陳亞麟跟他說沒有請到假,於是他1人獨自前往香港,原來陳亞麟早知有危險,把他騙過去。

報導一出來,陳亞麟在枋寮鄉公所的媒體群組中表示:「被中國逮捕的本所鄉政顧問李孟居還活著,太令人振奮了!」他隨後又貼文說:「如果李孟居是如中國官方所說『被騙去』,那請對岸趕快放人回來。」

陳亞麟接受媒體訪問時說,中共說的話能聽嗎?李孟居去年9月中旬要赴香港旅遊,他倆約好9月底一起參加在印尼日惹的國際會議,當時詢問印尼主辦單位,沒有李孟居的消息,他於是先通報陸委會,也請警方及香港朋友幫忙找人。

陳亞麟表示,「被騙過去」不用特別澄清,這是對岸在國慶日前後透過央視的宣傳,如果李孟居是被他騙過去,那請對岸趕快放人回來。

最新政治新聞

延伸閱讀