臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-17 | 中央社

東沙包機折返事件 陳其邁籲港方勿政治干擾

立榮航空從高雄飛東沙島的包機15日被香港區管中心要求中途返航,造成後續航班的不確定性,高雄市長陳其邁今天對香港喊話,盼港方落實飛航安全,不應有太多的政治干擾。

陳其邁今天出席2020高雄原住民族聯合豐年節活動,會前媒體聯訪有關立榮包機無法照預定航線及時程飛東沙被港方要求中途返航,導致立榮未來的航班有不確定性,陳其邁對航班折返一事做了上述回應。

東沙隸屬於高雄市行政區,海巡弟兄在東沙護衛國土安全,針對航班的問題,陳其邁表示,市府會和交通部、海巡署、海委會聯繫要如何確保飛航安全;對於立榮包機折返事件,他批評至今香港的說法語焉不詳,令人匪夷所思,且嚴重危害飛航安全,港方要負責任。

歷經包機折返事件,立榮未來飛東沙的航班有不確定性,陳其邁表示,交通部、海委會和港方聯繫及溝通後再做最後決定,要尊重交通部和港方的協調結果,不過陳其邁強調飛航安全最重要,他並對港方喊話,盼香港方面落實飛航安全,不應有太多政治干擾。

立榮航空ATR72-600型包機15日上午9時5分自高雄小港機場起飛,但在途中被港方要求返航,航班於10時22分回到小港機場。

最新政治新聞

延伸閱讀