臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-19 | 中央社

教部研究大學公私併 潘文忠:如具可行性會支持

教育部長潘文忠今天表示,教育部樂見公私併,目前正委託大學進行相關研究,結果預計11月出爐,如規劃具可行性,教育部政策也會支持。

立法院教育及文化委員會今天邀請教育部長潘文忠進行業務報告,民進黨立委張廖萬堅質詢時提到,少子女化衝擊學校招生,有些國立大學也開始「公公併」,教育部去年委託大學研究「公私併」,目前進度如何,是否需要修法以提供配套措施?

潘文忠指出,這幾年看到很多學校為了更好發展而推動「公公併」,雖然公立大學跟私立大學經營結構有差異,但也有學校認為公私併有機會促進更好發展,因此教育部委託中正大學研究公私併,並蒐集日本等國外案例,預計11月研究結果會出爐。

潘文忠提到,公私併的重點在於實質部分,至於是否涉及法規,將等研究成果出來後,視情況再來做必要調整,教育部在政策上也樂見公私併,未來規劃如具可行性,也會在政策上給予支持。

最新政治新聞

延伸閱讀