臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-29 | 中央社

阿帕契、黑鷹直升機 竹北演練熱掛彈熱加油

陸軍航特601旅AH-64E阿帕契直升機、UH-60M黑鷹直升機,今天降落在高鐵新竹站旁的空地,進行「熱加油、熱掛彈」演練,現場吸引不少軍事迷前來目睹。

隸屬陸軍航特601旅,各一架AH-64E阿帕契直升機、UH-60M黑鷹直升機,今天在高鐵新竹站附近空地現身,直升機盤旋繞行2回後,確認地形和氣流方向等,第3次順利降落在高鐵站旁的空氣品質淨化區。

記者直擊,2架直升機皆在沒有熄火狀態下,進行熱加油,隨後,阿帕契攻擊直升機也進行熱掛彈,過程約20分鐘。現場吸引不少軍事迷與民眾圍觀攝影。

陸軍航空特戰指揮部表示,所屬航空601旅今天配合第三作戰區執行第四季戰備訓練週演練,派遣AH-64E、UH-60M直升機各1架,至新竹地區執行戰力防護等科目演練。

航特部指出,這次演練已納入作戰區年度戰備訓練科目,希望藉由此次演練熟稔飛機疏散、機動轉移、欺敵、偽裝及隱蔽等防護作為,奠定防衛作戰戰力,確保軍事任務達成。

最新政治新聞

延伸閱讀