臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-30 | 中央社

軍方證實 F-5E戰機殘骸漂至台東加路蘭海邊

空軍台東志航基地一架F-5E戰機昨天在基地北方海域墜毀,飛官朱冠甍殉職,今天下午有釣客在台東加路蘭海邊發現戰機殘骸,還有一頂寫有「朱冠甍」的內盔,已經軍方確認。

空軍第七聯隊編號5261的F-5E戰機昨天上午在台東執行任務,上午7時29分起飛,不到2分鐘不明原因墜落志航基地北面海域,飛行員朱冠甍上尉雖然跳傘獲救,但傷重送醫不治,當時許多民眾在加路蘭遊憩區目睹戰機墜落。

今天下午有釣客在加路蘭海邊發現戰機殘骸,有大量黃色泡綿、灰色機身的殘骸,還有一頂寫有「朱冠甍、103.2.25、NXL」等字樣、外型類似頭盔內盔的物品。

當地釣客已通報海巡人員、軍方人士,已派員將相關物品帶回軍中調查。

外界關切戰機失事原因,國防部長嚴德發上午受訪指出,必須要打撈到戰機的殘骸才能判斷原因,已有海軍獵雷艦和民間有經驗的打撈公司開始進行打撈作業;空軍飛安調查小組也進駐志航基地調閱相關資料。

最新政治新聞

延伸閱讀