臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-11-12 | 中央社

丁怡銘親赴牛肉麵店道歉 訂100份請大家買起來

行政院發言人丁怡銘今天上午說,今年台北市牛肉麵節冠軍用的就是萊牛,但業者出示未檢出萊克多巴胺的證明。丁怡銘晚間親自赴店家向老闆道歉,更下訂100份紅燒牛肉麵。

丁怡銘在院會後記者會表示,台北市辦的牛肉麵節,今年冠軍用的就是含有萊克多巴胺的美牛,證明只要符合聯合國食安標準,安全不會有問題。不過,今年台北市牛肉麵節冠軍業者在臉書,出示未檢出萊克多巴胺的證明。

丁怡銘下午表示,對業者造成困擾,深感抱歉;無論使用哪一國牛肉,只要合乎國家標準都安全無虞。

丁怡銘下午5時多也跟民進黨立委羅致政來到皇家牛肉麵的老店,他在臉書說,除了為記者會造成困擾向陳老闆致歉之外,他也親自下訂100份紅燒牛肉麵給同仁品嚐老闆的手藝,並在文末呼籲「冠軍牛肉麵也邀請大家買起來!」

丁怡銘說,雖然美牛的飼養過程中飼料裡添加了萊克多巴胺,但牛隻在食用代謝後,不僅肉品中已無法檢出,只要合乎聯合國標準,民眾食用絕對安全無虞。國人食用美國牛肉、牛排等已經是國人日常生活的一部分,業者出示未檢出證明也顯示,肉品的安全得做到層層把關。

至於100份牛肉麵訂單印有行政院的「統一編號」引發爭議,丁怡銘晚間解釋,他出門前自掏腰包拿出信用卡請同仁(網路)代訂,但秘書習慣放統編,這筆錢他出門前就強調會自己出;為避免誤解,他已再下一次單、取代原本訂單。

最新政治新聞

延伸閱讀