臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2020-11-20 | 中央社

擦亮亞洲高爾夫王國稱號 蔡總統盼執行6年計畫

總統蔡英文今天接見高球界菁英選手及中華民國高爾夫協會幹部表示,中華高協的6年振興計畫,從扎根基層到推廣台灣高爾夫用品面面俱到,希望明年開始執行,再度擦亮台灣「亞洲高爾夫王國」的稱號。

蔡總統上午偕同民進黨立委吳思瑤、黃國書、羅致政、許智傑、林宜瑾等人在總統府接見高球界菁英選手及中華民國高爾夫協會幹部,總統致詞表示,去年舉行「台灣裙襬搖搖LPGA」的時候,她受中華民國高爾夫協會理事長王政松邀請參加晚宴歡迎各國的高爾夫選手。

總統說,透過高爾夫讓世界走進台灣,也讓台灣走向世界。在中華高協及裙襬搖搖基金會的協助下,徐薇淩、侯羽桑、侯羽薔與安禾佑這4位傑出的選手,都在世界高壇嶄露頭角,都是台灣之光。

總統表示,今年雖然遇到疫情,但大家為台灣爭光的努力,一天也沒有停下來。今天,羽桑、羽薔及禾佑都還在賽事中繼續累積實力。在現場的薇淩,也嘗試不一樣的訓練方式,像是挑戰潛水、馬拉松,積極備戰,希望順利參加明年的東京奧運。

總統說,推動台灣高爾夫的發展,像是王政松去年提過的「高爾夫六年振興計畫」,已於今年6月召開公聽會,向社會大眾說明,廣納各方意見。她認為,中華高協的6年振興計畫,從扎根基層、培育選手、改善球場環境、精進高爾夫賽事內容,到推廣台灣高爾夫用品,可以說是面面俱到,希望明年開始執行這個計畫。

總統強調,過去,許多高球名將前輩打下的成就,讓台灣有「亞洲高爾夫王國」的稱號,現在要再度擦亮這個招牌,是大家心中的企盼。

最新政治新聞

延伸閱讀