臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-11-24 | 中央社

賴副總統參訪非營利幼兒園 強調洗手防疫重要性

副總統賴清德今天到台中市家扶大里非營利幼兒園參訪,還與學童一起共進點心,在用餐前,賴副總統還與學童一起洗手,強調防疫的重要性。

家扶大里非營利幼兒園由台中市政府教育局委託家扶基金會營運,於去年8月揭牌啟用,共計招收85名學童,其中約25%名額保留給身障或弱勢家庭孩童。

賴副總統今天下午在立法院副院長蔡其昌與立委何欣純、莊競程等人陪同下,前往家扶大里非營利幼兒園參訪,並與學童們一起在戶外吃點心、問答互動。

在吃點心前,賴副總統還與學童一起唸口訣洗手,並有獎徵答詢問戴口罩與量體溫的時機,強調防疫的重要性。

學童們在點心會上踴躍舉手提問賴副總統,包括「家裡有沒有養寵物」「為什麼會當副總統」「比賽有沒有得過獎等」,賴副總統也逐一耐心回答,並不時詢問防疫問題,大讚學童平時學習效果佳。

何欣純會中表示,賴副總統在擔任行政院長時編列預算,由各地方政府選擇適合位置辦理非營利幼兒園,但非營利幼兒園名額仍太少,以家扶大里非營利幼兒園來說,每次報名都有200多名學童的家長抽籤,中籤率只有3成多。

何欣純說,希望在賴副總統支持下,並由蔡其昌在立法院配合,要求政府編列更多預算,增加開辦非營利幼兒園,讓更多學童能進入就讀。

最新政治新聞

延伸閱讀