臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-11-25 | 中央社

英駐台代表將離任 鄭文燦話別:友誼不中斷

英國在台辦事處代表唐凱琳12月將離任,她今天與桃園市長鄭文燦會面告別,並稱讚台灣防疫成功,鄭文燦則表示,民主、自由、人權是台灣與英國共享的價值,盼未來友好情誼不中斷。

桃園市政府表示,唐凱琳(Catherine Nettleton)2016年來台赴任,12月即將期滿離任,她今天下午拜會鄭文燦時表示,在台期間曾到桃園參加大使日棒球賽事活動,留下深刻印象,並稱讚台灣防疫成功。

唐凱琳也說,英國長久以來致力解決氣候變遷對環境造成之影響,目標是在2050年前把碳排放降至淨零碳排(碳中和),明年全球氣候峰會在蘇格蘭,歡迎鄭文燦率團參加;鄭文燦也準備了唐凱琳2017年首訪桃園時拜會照片當作離別禮物。

鄭文燦今天下午也出席德國經濟辦事處暨德商CEO桃園午餐會,並以「看好台灣、選擇桃園,開創經貿合作契機」為題演講,他表示,桃園是亞太樞紐,也具備海空雙港優勢,有許多德國企業選擇設廠在桃園,歡迎德商加碼投資桃園。

德國在台協會處長王子陶(Thomas Prinz)表示,台灣與歐洲經貿關係穩健,期盼透過技術、政策、投資及法規分享成功經驗,促進桃、德產業交流,互助互惠,德商提升投資動能的同時致力於永續發展,積極落實企業社會責任、回饋台灣,期待與桃園建立長期經貿合作。

最新政治新聞

延伸閱讀