臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2020-12-01 | 中央社

藍委稱美國不吃萊豬 蘇貞昌:連太空人都吃

國民黨立委楊瓊瓔今天表示,連美國人都不吃萊豬,蔡政府卻要台灣人吃。行政院長蘇貞昌指出,在美國連太空人都吃;雖然美國政府將換黨執政,但兩黨對於萊豬問題的態度都是一致的。

蘇貞昌下午列席立法院會進行總質詢,國民黨立委輪番就放寬萊豬進口的議題就教於蘇貞昌。楊瓊瓔出席質詢指出,目前美國豬肉只有22%有含萊劑,連美國人都不吃,結果現在政府卻要開放進口讓台灣人吃,請蘇貞昌摸摸自己的良心。

蘇貞昌則說,「美國連太空人都吃」。

楊瓊瓔指出,經濟部長王美花曾表示,萊豬問題沒解決,無法跟他國進行經貿交流。如果開放萊豬進口是為換取貿易,但現在美國總統將換人,到底台灣能換到什麼好處?

蘇貞昌表示,美國雖然因選舉,未來將由民主黨執政,但共和黨、民主黨對於萊豬問題的態度都是一致的,過去台美的貿易障礙就是這個問題。

楊瓊瓔指出,民眾對於進口豬肉要的是明白標示是否含萊劑,而不是產地。

蘇貞昌表示,政府依照法律,符合安全容許標準的豬肉,才准許進口,用強制力維護國人安全。如果有廠商基於好做生意,要貼是否含萊劑的標示,政府也很歡迎,消費者可以自由選擇。

蘇貞昌指出,現在台灣豬肉想要出口,卻不讓他國的豬肉來,這樣不符合自由貿易。

最新政治新聞

延伸閱讀