臺北市
13°
( 16° / 10° )
氣象
2020-12-01 | 中央社

被點名扛北市黨部 吳怡農:有比我更適任的人

民進黨新境界智庫副執行長吳怡農等人被點名出任台北市黨部主委,他回應,「黨內比我有經驗的前輩很多,一定有比我更適任的人」;台北市議員阮昭雄則說,如果黨內有共識,他願意成就;若只是傳言,他會全力以赴贏得黨員支持。

民進黨5月24日已完成縣市黨部主委等黨職選舉,不過,台北市黨部主委選舉,先前由於前立委薛凌、前台北市議員王孝維兩位候選人互控賄選並向黨中央檢舉,經協調未果,前民進黨主席卓榮泰在卸任前,宣布暫停北市黨部主委選舉,並依民進黨紀律評議裁決條例進行後續程序。

民進黨內今天傳出,有人拱吳怡農接掌台北市黨部主委,以布局2022年選舉。

吳怡農下午透過新聞稿指出,台北市黨部主委工作責任重大,涉及市長與議員候選人的提名以及後續的輔選,對於民進黨在台北的發展,非常關鍵。「黨內比我有經驗的前輩很多,一定有比我更適任的人」。

吳怡農說,哪裡跌倒就從哪裡站起來,現階段他還是以壯闊台灣聯盟的工作為主。

阮昭雄先前也被點名是合適人選,他今天透過臉書貼文指出,他最在乎的是民進黨的團結,只要有利於團結的事,成功不必在誰,「支持者勸進很多,需要我,我全力以赴,但是,我最在乎的,還是黨的團結。」

阮昭雄指出,如果吳怡農有意願,黨內各方也這樣規劃,顯然大家認為吳怡農需要有歷鍊的機會,黨職是很好的歷練,「如果黨內有共識,我願意成就」,並在之後黨務工作上全力支持。

阮昭雄認為,2022年台北市長選舉,民進黨必須要團結一致、全力以赴,力拚勝選,才不枉台灣人民把政權再次交給民進黨的殷殷期待,這是民進黨人的重中之重。

阮昭雄強調,黨的團結是他最在乎的事,這件事可以促成團結很好,「但如果只是傳言,我也會全力以赴,贏得黨員的支持,促進黨的團結。

最新政治新聞

延伸閱讀