臺北市
17°
( 19° / 15° )
氣象
2020-12-04 | 中央社

萊豬爭議 江啟臣籲政府懸崖勒馬

美國含萊克多巴胺豬肉明年將進口台灣引發爭議,國民黨主席江啟臣今天在立法院受訪表示,「萊豬還沒結束,才剛要開始」,除非政府懸崖勒馬,如果繼續一意孤行,萊豬不會結束。

跨黨派立委組成的立法院「中華民國(台灣)與新加坡國會議員友好協會」今天舉行成立大會,由發起成立國會聯誼組織的立委江啟臣擔任會長,他會前接受媒體聯訪談及萊豬爭議時,呼籲政府記取萊豬教訓,重大政策要做好與人民溝通。

被問到內閣是否需要調整,江啟臣表示,怎樣調整內閣與施政,是民進黨自己內部的事情;國民黨就是監督,發掘問題,把問題講出來,這是在野黨該做的事情。

江啟臣質疑,如果現在內閣真的表現很好,總統蔡英文也不需要親自出來滅火,每週三民進黨中常會召開時親自出來回答媒體問題,甚至幫行政院長蘇貞昌講話。

對於媒體報導日本核食可能明年3月開放,江啟臣表示,「萊豬還沒結束,才剛要開始」,除非政府懸崖勒馬,如果繼續一意孤行,萊豬不會結束。

江啟臣指出,人民對於食安有疑慮,政府必須清楚回答。民眾擔心的是下一代健康,不是誰下不下台的問題,希望蔡政府記取萊豬爭議教訓,重大政策要拿出謙卑態度,用好的溝通方式與技巧,讓人民充分了解政府想要做什麼。

最新政治新聞

延伸閱讀