臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2020-12-04 | 中央社

游錫(方方土)挺電影包場「孤味」 陳淑芳盼國片起飛

立法院長游錫(方方土)今天晚間邀請立委及立法院員工一同包場觀賞電影「孤味」,以行動支持台灣電影文化產業;以「孤味」榮獲第57屆金馬獎最佳女主角獎的演員陳淑芳也到場,她說,期盼國片起飛。

這場在欣欣秀泰影城放映的立法院「孤味」電影欣賞會,與會立委包括民主進步黨立委吳思瑤、林楚茵、陳歐珀、湯蕙禎、吳玉琴,中國國民黨立委林為洲,台灣民眾黨立委邱臣遠、蔡壁如、高虹安,以及立法院秘書長林志嘉等人。

另外,「孤味」導演許承傑、演員陳淑芳、欣欣秀泰影城總經理廖偉銘也到場。

立法院「孤味」電影欣賞會上,游錫(方方土)致詞表示,他已經看過「孤味」一次,很多人看了會感動、會流淚,觀影的心得就是「放下」,是一部很有意義的電影。

曾任宜蘭縣長的游錫(方方土)也特別提及,陳淑芳是宜蘭同鄉。

許承傑表示,很感謝游錫(方方土)第二次看「孤味」。

談及「孤味」這部作品,許承傑表示,想要作一個最平實、最台灣、最簡單的故事,可以讓人感動想到自己生命記憶的故事。

81歲演員陳淑芳以「孤味」榮獲第57屆金馬獎最佳女主角獎,她現身立法院「孤味」電影欣賞會現場,受到大家熱烈鼓掌。

陳淑芳說,她非常高興宜蘭同鄉游錫(方方土)包場觀賞電影「孤味」,期盼國片起飛。

說到「孤味」,陳淑芳說,什麼是「孤味」,「我的『孤味』是一輩子當演員,我不是明星,我是演員」。

陳淑芳也對「孤味」作出詮釋,她說,人生短暫,放下所有怨隙,大家當好朋友。

林為洲受訪表示,他和陳淑芳合照,覺得很高興。游錫(方方土)包場,大家一起支持國片,「支持國片不分藍綠」。

最新政治新聞

延伸閱讀