臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-12-12 | 中央社

響應國際人權日 南非駐處捐贈貧戶愛心物資

為響應國際人權日,駐南非代表處代理代表賀忠義9日代表中華民國政府捐贈物資給南非穆普馬蘭加省百餘戶偏鄉貧民,彰顯台灣尊重人權、幫助弱勢的人道精神。

賀忠義於捐贈儀式上致詞時表示,1948年12月10日聯合國大會通過「世界人權宣言」,並訂定往後每年這一天為國際人權日(Human Rights Day),其精神是確保世界上不分膚色、種族、宗教、性別、語言、出生以及社會地位的人,均可享有平等且無差別的人權。

他指出,這樣生而自由平等的精神,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情期間益發顯得重要。疫情提醒世人,全球是個地球村,每個人都是其中一員,必須團結合作共同抵抗這場疫情所造成的全球危機。

台灣秉持「台灣能幫忙且正在幫忙」(Taiwan can help and Taiwan is helping)的精神,以具體行動來彰顯國際人權日的意義。

從疫情開始至今,台灣已經援助捐贈包括南非在內的80多個國家醫療口罩、防護衣和呼吸器等防疫物資與醫療器材。

台灣與南非共享自由民主與尊重人權等價值,駐南非代表處更秉持「分享就是關懷」(Sharing is Caring)的精神,盼望藉著捐贈愛心物資能幫助偏鄉貧困朋友共同防疫,度過因為疫情帶來的經濟困境,落實尊重人權、協助弱勢的人道精神。

此次捐贈是代表處和穆普馬蘭加省(Mpumalanga)偏鄉社區代表與地方民意代表的成功合作,為有需要的貧戶提供協助,透過台灣的軟實力與暖實力響應國際人權日,分享台灣的愛與關懷,充分展現兩國間深厚友誼。

受贈物資的貧戶與地方代表紛紛表達感謝,感受到台灣的關愛與溫暖。

最新政治新聞

延伸閱讀