臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
快訊

2020-12-14 | 中央社

三倍券買漫畫打統編 蘇貞昌:不知有人多此一舉

行政院長蘇貞昌昨天用三倍券買漫畫送給孫女,發票上打了行政院統編,蘇貞昌上午在台南接受媒體聯訪時表示,他不知道有人多此一舉,依規定用三倍券不能報公帳,不用多做文章。

蘇貞昌上午到台南市新營區出席台灣自來水公司員工訓練園區落成儀式,會前接受媒體聯訪時被詢問有關用振興三倍券買漫畫送孫女,發票上卻打上行政院統一編號一事。

蘇貞昌表示,至今還有幾十萬人還沒有領三倍券,為了呼籲民眾還沒領的趕快去領、趕快用,昨天特別拿家裡的三倍券去買漫畫要送給孫女,「但不知道有人多事,多此一舉還去打什麼統編」。

他說,去買漫畫送給孫女不會報公帳,而上面打了振興券,依規定也不能報公帳,所以不用在這方面多做文章。

此外,蘇貞昌的女兒、民進黨立委蘇巧慧也在臉書貼出蘇貞昌買得漫畫照片說,「耶~得到很多漫畫~!」蘇巧慧還代替女兒說,「謝謝阿公的三倍券」。

最新政治新聞

延伸閱讀