臺北市
18°
( 19° / 15° )
氣象
2020-12-16 | 中央社

抗議萊豬進口絕食97小時 沈智慧失溫送醫

前國民黨立委沈智慧抗議政府開放含萊劑美豬,12日起在立法院大門口靜坐絕食,至今天上午11時已97小時,醫師診斷沈智慧失溫、血壓不穩,建議送醫。最後,沈智慧在眾人勸說下搭救護車到醫院。

為抗議政府開放含萊克多巴胺美豬,沈智慧12日開始在立法院大門口靜坐絕食,呼籲立法院處理萊豬行政命令要採記名表決,負起政治責任。她表示,絕食行動直到昏倒送醫為止。

沈智慧今天凌晨在個人臉書粉絲團發文表示,凌晨1時,絕食第87小時。晚上的時候血壓飆高一直降不下來,四肢僵硬全身發冷,水也喝不太下。但她知道還不能倒下,她選在立法院前面絕食靜坐,就是在提醒立委的權力是人民賦予的,7成反萊豬的民意,才是立委要聽從的。

截至今天上午11時,沈智慧絕食97小時,幕僚表示,沈智慧的血壓不穩,忽高忽低。前往探視的前國民黨主席洪秀柱勸沈智慧,停止絕食、送醫診斷。

沈智慧在現場接受醫師診斷,醫師判斷沈智慧有點失溫、血壓不穩現象,血壓不穩定代表心臟不穩定,會造成血流忽快忽慢,對心臟、腦部造成意外,建議沈智慧到醫院做緊急處理。最後,在眾人勸說下,沈智慧在上午11時30分搭救護車送往台北國泰醫院。

最新政治新聞

延伸閱讀