臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-12-19 | 中央社

南投便當會 羅美玲:蔡主席未談到縣長選舉

媒體報導,總統蔡英文利用南下埔里機會和民進黨南投縣黨部幹部開便當會,談到縣長選舉要超前部署,民進黨南投縣黨部主委羅美玲指出,主席未談到縣長選舉,也未指名特定人選。

有媒體報導指稱,蔡總統今天到南投縣埔里鎮參觀,中午以民進黨主席身分,和黨內公職、民代舉辦便當會。蔡總統強調,要打造一個讓年輕人回南投好環境,應超前部署選出最優秀的人才,讓南投更好,民進黨秘書長林錫耀也期待行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧承擔起這個「重中之重」。

羅美玲接受中央社記者電訪時說,便當會是利用蔡主席人在埔里的機會舉辦,參與的都是民進黨南投縣黨部的重要幹部,行程未對外公開,也未對外開放,流程是由幹部先向主席提出建議和問題,蔡主席也一一記下,等到所有人發言完畢,再一一回答大家的問題。

羅美玲指出,有黨員建議蔡主席,面對2022年選舉要提前部署,也有黨員提出中興新村以及流浪狗等問題,內容五花八門,沒有特別討論到選舉,蔡主席沒有提到接下來2022年的選舉,也未指名特定人士參選縣長。

羅美玲說,蔡主席只有請在場的幹部要多多幫忙宣導政府正在推行的政策,讓民眾了解政府作了那些事情,她不清楚媒體指蔡主席點名特定人士參選縣長的報導來源為何。

最新政治新聞

延伸閱讀