臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-12-21 | 中央社

賴副總統參訪宜蘭亮點計畫 讚許冬山鄉夢想之地

副總統賴清德今天下午前往宜蘭縣冬山鄉,參訪「宜蘭溪南綠色轉運亮點計畫」,讚許冬山鄉是許多人心中夢想的地方,未來一定會更美、更進步,吸引更多人前來。

賴副總統上午先到往宜蘭市立幼兒園金六結分班,與幼兒一同搓湯圓、吃湯圓共度冬至,下午趕赴冬山鄉參訪總經費新台幣3.5億餘元,為期2年完工的「宜蘭溪南綠色轉運亮點計畫」。

賴副總統來到亮點計畫區內位於冬山火車站的站前廣場,對站前廣場充滿現代與童趣交織的裝設及五彩繽紛的彩虹屋留下深刻印象,並欣賞新完工的「碗公溜滑梯」,與幼兒園孩子一同嬉戲。

賴副總統隨後聽取新完工「舊河港水路親水空間」工區簡報,對即將登場的「冬山改制百周年暨溪南綠色轉運亮點啟用慶典活動」與「舊河港燈節」表達期待與祝福。

賴副總統致詞說,冬山鄉是包括自己在內許多人心中夢想的地方,因為過去民進黨執政有成績,「綠色執政,品質保證」是從已故前宜蘭縣長陳定南開始,他在台南時就聽過冬山鄉大名,當時就很想去冬山河遊玩,今天能有機會來到冬山鄉感到很開心。

賴副總統表示,「宜蘭溪南綠色轉運亮點計畫」由知名建築師事務所規劃,保存冬山鄉自然景觀、農村特色和地理、歷史、文化及人文等,破壞歷史景觀不是建設,像這種保存生態,無論是自然景觀、農村或人文、歷史、地理等才是建設,他非常同意這個觀點,相信未來開放觀光後,會令人感覺冬山鄉更不簡單。

賴副總統說,「宜蘭溪南綠色轉運亮點計畫」新台幣3.57億元建設經費不是句點,只是逗點而已,後面還有經典小鎮3.0,可以預見未來的冬山鄉一定會更美麗、更進步,吸引更多人前來。

此外,賴副總統指出,他在擔任行政院長時很關心宜蘭的建設,也與當時的代理縣長陳金德合作,解決宜蘭的問題,未來冬山鄉或宜蘭縣的發展若有需要,總統蔡英文一定會大力支持,他也會和大家站在一起,讓冬山鄉能繼續進步發展。

冬山鄉長林峻輔表示,冬山鄉隨著重大工程陸續完工,將帶給鄉親全新感受,非常感謝賴副總統今天蒞臨指導,也敬邀賴副總統26日搭乘國王號蒸汽火車,與鄉親一同參與冬山改制百周年暨溪南綠色轉運亮點啟用慶典的系列活動,感受冬山鄉的喜悅與熱情。

最新政治新聞

延伸閱讀