臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-12-27 | 中央社

民進黨婦女部3個月跑遍22縣市 高雄巡迴最終場

民進黨婦女部10月啟動「前進縣市、女力崛起」巡迴列車,今天在高雄舉辦巡迴最終場;婦女部說,3個月辦了14場婦女座談、17場新住民座談活動,跑遍全台22縣市,與全台近2000位姊妹深度交流,明年度將持續深耕,為2024選舉加溫。

民進黨婦女部晚間發布新聞稿指出,今天與民進黨高雄市黨部舉辦「『邁』向幸福感謝有妳」婦女暨新住民歲末感恩茶會,邀請高雄市小英暨邁邁姊妹後援會及新住民後援會幹部同聚,高雄市長陳其邁親臨現場,感謝姊妹們長期以來的支持與協助,立委許智傑、議員李喬如等人也到場。

民進黨婦女部主任許嘉恬表示,是姊妹們的支持,在一次次戰役中,讓民進黨在高雄歷任市長從謝長廷到陳菊以及陳其邁辛苦耕耘,打造高雄城市美學、打破產業南北分佈不均的牆。

許嘉恬提到,2020年高雄完成二次重要民主選舉,姊妹後援會功不可沒;市長補選一役更在短短3個月內成立邁邁姊妹會,舉辦超過26場茶會,深入社區家戶,為陳其邁拉票催票,相信他會繼續帶著大家,如同「跨百光年、高雄一百」的活動,從歷史到現在,持續帶著高雄往未來向前衝。

民進黨高雄市黨部主委趙天麟指出,陳其邁上任後,高雄市變得不一樣,最近有美麗的燈光秀、接下來還有精彩的跨年活動,都讓民眾擁有高雄的驕傲感。高雄市黨部也有一系列活動,除重新打造空間變成市民的黨部;接下來也會舉辦路跑活動,明年1月1日從鳳山起跑,預計34場跑完38行政區。

趙天麟說,接下來還要拜託大家一起努力,支持陳其邁2年拚4年、2022年高雄市議會過半。

陳其邁會中特別感謝選舉時每一位姊妹們的支持,並細數上任4個月市政成果;他也提到,這次市府內閣籌組女性首長比例超過1/3,充分展現高雄堅實女力,未來他會用最短的時間,努力達成產業轉型、增加就業、重大交通建設及解決空污4大目標。

最新政治新聞

延伸閱讀