臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-01 | 中央社

101跨年煙火首用360度立體特效 向防疫英雄致敬

台北101跨年煙火秀長達5分鐘,今年首度使用360度立體特效輪狀煙火,創造噴射的震撼效果,並用雙色花束煙火劃出大面積愛心弧線,向所有防疫英雄致敬,為2021年揭開序幕。

台北101跨年煙火秀是每年迎新倒數的重頭戲,2021年跨年煙火以「愛」為主題,整合燈光、音樂、點燈和煙火,做全方位串聯與表演。煙火秀斥資新台幣2500萬元,發射1萬6000發煙火點亮夜空,總長300秒。

台北101跨年煙火今年全新推出「360度立體特效輪狀煙火」,是全世界第一個在高樓架設的煙火設施,12 月下旬提前在台北101的50樓與82樓架設共16組輪狀煙火,打造四面立體煙火噴射的震撼效果。

倒數結束後,跨年煙火秀序章為「告別2020,迎接2021」,以充滿喜慶的金、紅煙火拉開序幕,同心圓的姿勢圍繞盤旋大樓而上;第一章是「向防疫英雄致敬,全民齊心向前行」,以雙色花束煙火劃出大面積愛心弧線,向台灣與全世界防疫英雄致敬,而四面齊發、曲線收闔的煙火則展現各界攜手齊心共同守護台灣、迎向世界。

第二章「攜手世界向前行:Taiwan Can Help」,採用360度立體特效輪狀煙火,環環相扣、接續擊發,象徵台灣攜手世界、與全球合作,也祝福2021年的所有人幸福安好;第三章是「祈福關懷,幸福未來向前行」以花瓣心型煙火與錦冠花束煙火為世界祈福,最後用天女散花來營造浪漫氛圍。

終章是「精彩台灣無限可能,愛與希望向前行」,由各色煙火齊發,呈現大面積、大維度與大視角,並用七彩浪漫煙火絢爛收尾,用愛與希望迎向歡樂璀璨的新年。

此外,今年跨年主秀音樂,首度呈現由國際級配樂大師林強授權的經典名曲「向前走」,邀請「小男孩樂團」重編重錄、重奏重唱,結合壯觀精彩的煙火秀,鼓舞社會,勇敢自信向前走,迎接充滿希望的新年。

最新政治新聞

延伸閱讀