臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-01-23 | 中央社

蔡總統到台中參拜 感謝第一線醫護人員犧牲奉獻

總統蔡英文今天到台中聖帥宮參拜時指出,感謝第一線醫護人員的犧牲奉獻,尤其是位於國家門戶的桃園醫護人員,希望大家為桃園人加油,也希望台灣再次度過疫情挑戰。

蔡總統今天到台中市南屯區聖帥宮參拜及贈匾,立法院副院長蔡其昌、內政部長徐國勇、交通部長林佳龍等人也陪同出席,總統在致詞時還針對台中人的建設需求,尤其是對交通的需要,點名交代給林佳龍負責。

蔡總統在致詞時表示,多謝神明保佑台灣一路走來平安,今年以來全世界疫情有些嚴重,而桃園也因醫院有些感染,所以台灣也有一些緊張,雖然緊張但不要驚惶,因為疫情指揮中心有信心也有掌握,請大家戴口罩、勤洗手、保持社交距離,最重要的是全國人民都要團結,去年就是因為國人團結創造世界最好的防疫紀錄,今年要繼續好的成績就要繼續團結。

蔡總統也藉此感謝醫護人員,她說,有醫護人員忙到住在醫院沒有回家,這也是一種犧牲,對醫護人員在這段期間的犧牲奉獻,應該給予鼓掌感謝,尤其桃園是國家的門戶,有感染的可能案例都就近送到桃園的醫院,桃園站在防疫的第一線,醫護人員最辛苦,請大家為桃園人加油。全國上下不分中央與地方,不分黨派,團結落實防疫,台灣才會贏。

蔡總統表示,希望台灣能再次平安度過疫情的挑戰,因為台灣疫情的處理很平穩,所以經濟發展能在好的基礎上持續進步,連續3年亞洲四小龍第一名,去年很多經濟發展指數,台灣是少數正成長的國家,這是團結的結果,所以繼續團結讓台灣繼續成長。

蔡總統也細數台中的半導體產業、精密機械產業及正在發展的國防及航太產業,未來將是世界的產業重鎮所在,位居全球關鍵地位,她強調,持續推長照2.0政策及增設公立幼兒園,讓年輕人可以在家鄉找到好工作,也能照顧父母及小孩。

最新政治新聞

延伸閱讀