臺北市
22°
( 24° / 17° )
氣象
快訊

2021-01-26 | 中央社

傳中央委員不滿遭催收募款額 江啟臣請李哲華溝通

外傳有部分國民黨中央委員不滿中央黨部催收黨公職募款責任額,今天向黨中央發出公開信,提出4大訴求,據黨內人士透露,黨主席江啟臣已請組發會主委李哲華溝通與了解狀況。

國民黨在去年修正黨公職募款責任額的相關辦法,傳出部分中央委員不滿遭催收募款責任額,日前曾以連署的方式,並請中常委提案召開臨時中全會,但遭國民黨秘書長李錢龍勸阻。媒體今天報導又有部分中央委員向黨中央發出公開信,提出中央委員募款責任額依該委員登記的縣市,給予該地方黨部運用等4大訴求,並請中常委於明天常會中提案。

黨內人士晚間表示,江啟臣知道此事後,已責成李哲華與有意見的中央委員溝通。據了解,李哲華已在聯繫,安排會面事宜。

據中央委員透露,國民黨內有許多群組,這次發難的是在某個40多人的群組中,當中確實有部分中央委員對黨中央催收募款額有所不滿,但群組內多數人並未表達太多意見。

最新政治新聞

延伸閱讀