臺北市
20°
( 24° / 18° )
氣象
2021-01-27 | 中央社

WHO公布各國疫情資訊 林右昌留言台灣不等於中國

「世界衛生組織西太平洋區域」在臉書公布武漢肺炎確診人數,將台灣歸類為中國一部分,基隆市長林右昌今天晚間在這則貼文留言表示,「TAIWAN ? China」(台灣不等於中國)。

世界衛生組織西太平洋區域(World Health Organization Western Pacific Region)臉書粉絲專頁貼出一張照片,內容為各國或地區武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)過去24小時確診和死亡人數,台灣被歸類為中國一部分,並以「Taiwan,China」為名。

貼文一出引起許多台灣網友不滿,基隆市長林右昌留言表示,「TAIWAN ? China」(台灣不等於中國),也有網友說,台灣就是台灣,這就是為何台灣比多數WHO成員國更能成功侷限住病毒的原因。

也有網友說,台灣是個國家,台灣不屬於中國,不應列在中國,也不該在台灣的後面加上中國;台灣是民主國家,從未受中國政府控制,為何世界衛生組織(WHO)會在政治議題上犯下如此大的錯誤?

還有網友留言貼出中華民國國旗,提到這是台灣的國旗,從未聽過一個國家有兩個國旗,台灣就是台灣,不是泰國也不是中國,停止上傳混淆世界的錯誤資訊。

最新政治新聞

延伸閱讀