臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-02-06 | 中央社

陪黃捷致謝 許智傑3立委籲終止報復性罷免

無黨籍高雄市議員黃捷罷免案未通過,民進黨立法委員許智傑、趙天麟及無黨籍立委林昶佐今天陪同黃捷感謝支持者,並紛紛呼籲國民黨終止報復性罷免,不要破壞民主並撕裂社會。

許智傑首先感謝溫暖鳳山人站出來支持黃捷,把好議員留在議會。接著表示,他這段時間一直把黃捷當自己女兒,譴責負面選舉及報復性罷免,認為台灣社會應該要有更多溫暖、感恩與包容。

他表示,如果繼續用意識形態挑撥,藍色選區罷免綠營議員,綠色選區罷免藍營議員,這雖不困難,但這樣製造動亂沒有正當性,希望國民黨不要再玩罷免遊戲,擾亂社會,而是讓台灣社會更溫暖,才是民主要走的方向,讓惡意罷免「到此為止」。

許智傑表示,這次鳳山人用行動、用選票告訴國民黨,罷免遊戲行不通,不如拿這筆納稅錢做建設、做社會福利。他說,黃捷跟在場民代會繼續扮演好問政角色,並秉持這種態度替國家、社會做事。

趙天麟恭喜黃捷通過艱苦的期中考,並代表民進黨高雄市黨部表達立場跟態度,指出鳳山市民在這次選舉展現民主態度,讓這場考驗不僅是黃捷的信任投票,也是否定罷韓後的情緒性、報復性又缺乏正當性的罷免。

他表示,現在春節將至、防疫當頭,正是社會需要團結之時,衷心希望國民黨懸崖勒馬、適可而止,暫停報復性罷免,否則面對這種撕裂社會的行為,選民會用挺黃捷的方式,一路挺到底,展現民主意識。

林昶佐則說,這次反罷免是令人感動的過程,包含民進黨、基進黨、無黨都出面相挺,不只守護黃捷,更守護台灣民主。他指出,對方不是針對黃捷個人,而是為一黨利益,用惡意一步步推行公投與罷免,希望國民黨適可而止,不要繼續破壞民主。

黃捷罷免案今天落幕,根據中選會公布最後結果,罷免黃捷案的投票率為41.54%,其中不同意票數為6萬5391票(佔54.20%),同意票數5萬5261票(佔45.80%)。

最新政治新聞

延伸閱讀