臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-02-08 | 中央社

刪Q總部送一階段提議書 陳柏惟指是針對性罷免案

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將第一階段罷免提議書送到中選會。陳柏惟表示,這是一場有針對性、預謀性的罷免案,衝突的目標是整個台灣民主制度。

對於罷免行動,陳柏惟今天接受媒體聯訪時表示,他不認為地方的民眾,會去響應罷免行動,呼籲他的支持者,可以緊張不用煩惱,在台灣政治生態進步的過程當中,這樣的荊棘道路,他願意為大家繼續前進。

媒體提問,是否認為罷免過程中,民進黨與泛綠的政黨會跟他站在一起,陳柏惟回應,這不是藍綠的問題,就像前立委顏寬恒,雖然揹著國民黨的旗子,也不代表事事都聽國民黨的,不會預設罷免分成什麼顏色的人加入。

陳柏惟指出,可以確定,不管是施政或問政態度上,以及地方的治理上,最討厭他的人應該還是中共,至於罷免領銜人一直說跟中國共產黨沒關係,事實上他們還是會懲罰台獨份子。

至於楊文元認為,陳柏惟不關心選區,還從桃園、新竹到台南廣開服務處,「真的是全國不分區」。陳柏惟表示,台灣基進的黨部在全台各地開設,而且大部分是選前開設,是為了選舉,他的服務處是選後開,目的是為了服務。

陳柏惟說,黨部掛上與他的聯合服務處,「我不認為有任何的問題」,因為台灣基進沒有不分區立委,如果他沒有去掛名服務處,就沒有辦法去作政治工作與社會服務,他提供更多服務,卻被拿來作為罷免的理由。

他強調,這是一場有針對性、預謀性的罷免案,衝突的目標不只是他與本土陣營,更是整個台灣的民主制度,如果這樣的罷免理由,沒有辦法給普遍大眾接受,他還是會謬力為大家服務。

最新政治新聞

延伸閱讀