臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2021-02-18 | 中央社

獲聘中評委 張亞中宣布參選國民黨主席

孫文學校總校長張亞中今天透過臉書宣布,將參選下屆的國民黨主席,他表示,在目前的艱難時刻,任何有理念與有能力的同志,都應該勇於承擔挽救國民黨的重責大任,這也是他參選的動機。

國民黨昨天宣布增聘中廣董事長趙少康、張亞中等6人為中評委。按規定,入黨超過一年,且曾任中評委或中央委員,才符合參選黨主席的資格;過去因資格不符,無法投入主席選舉的張亞中,今天在臉書上宣布,將參選下屆的國民黨主席。

張亞中表示,在這裡要沉痛的質問國民黨的諸位天王與領導,這些年到底幹了些什麼事,為什麼這樣一個光榮的政黨會在你們的手上,以短短20、30年的時間頹唐、破敗、屈辱到如此程度;他更直指,當大家期待黨內天王扮演救世主時,大家得到了什麼,連最基本的九二共識都不知弄到哪裡去了,還要期望什麼。

張亞中說,如果有機會擔任黨主席,保證絕對不會重蹈天王們的覆轍,會讓大家看到,國民黨將會回到以總理孫中山思想為引導的政黨,國民黨將會再度成為為國家民族復興而努力的政黨,國民黨也會保證提供給大家一份足以使兩岸走向和平的具體方案。

他強調,自己若當選主席,將完成:勇氣,反思歷史功過;智慧,確定理念路線;無私,採行集體領導;創新,黨務全面革新;包容,推動泛藍整合;慈悲,創造兩岸和平等6大訴求。

除張亞中今天宣布參選下屆國民黨主席外,前主計長韋伯韜、趙少康等人,也在日前分別宣布將參選黨主席,再加上展現連任氣勢的現任主席江啟臣,以及有意回鍋角逐的前主席朱立倫等人,讓7月的主席改選,增添許多話題。

最新政治新聞

延伸閱讀