臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-02-18 | 中央社

開工第二天 正副總統向府內員工拜年致意

總統蔡英文、副總統賴清德今天由總統府秘書長李大維、副秘書長李俊俋陪同到總統府各樓層向總統府員工拱手拜年、致意,今天也是總統府開放參觀的日子,民眾巧遇總統,爭相拿起手機拍照捕捉正、副總統影像。

總統上午10時在總統府接見由生策中心董事長、前立法院長王金平所率領的2020「國家生技醫療品質獎」、「戰役特別獎」獲獎代表後,隨即在李大維、李俊俋陪同下,到總統府各樓層向總統府員工拜年、拱手致意。

昨天新春假期結束後開工第一天,媒體傳出,因應新局強化戰力,總統蔡英文思考請前法務部長邱太三出任總統府秘書長,隨即遭總統府否認並強調,李大維是襄助總統推動國際相關事務的重要幕僚長。因此,李大維的動向備受媒體矚目。

總統府發言人張惇涵表示,蔡總統在接見行程結束後,與副總統賴清德一同到總統府各局處室辦公室,與府內員工互相拜年,也互相加油打氣。總統感謝府內員工及志工全體夥伴過去一年的辛勞,並期許新的一年,大家能夠持續努力,為國家繼續打拚。

張惇涵表示,總統在一樓時,也遇到參觀總統府展覽的民眾,除了與鄉親朋友溫馨互道新年恭喜以外,鄉親朋友的熱情也讓總統即興當起「導覽志工」,為參觀總統府的民眾介紹陳設於展間的總統辦公桌。

張惇涵補充說明,實際上,自蔡總統上任後,總統府並無舉辦集體新春團拜活動,而是由總統、副總統、秘書長及副秘書長步行至府內各局處室辦公室,與府內員工互相拜年,也趁這個機會,面對面互相勉勵。今天包括李大維、李俊俋也陪同總統、副總統一起向府內員工拜年。

最新政治新聞

延伸閱讀