臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-02-20 | 中央社

韓國瑜展開公益之旅 馬英九:不必大驚小怪

前高雄市長韓國瑜昨天宣布將展開公益之旅,被外界視為是復出的起手式,前總統馬英九今天說,韓國瑜出來走動,這蠻正常的,不必大驚小怪;但他不知道韓國瑜是否有意參選國民黨主席。

韓國瑜日前勸進中廣董事長趙少康角逐國民黨主席,但外界仍好奇韓國瑜是否有意親自出馬角逐,他昨天透過臉書表示,今天起將展開公益之旅,外界解讀為這是他復出的起手式。

總統蔡英文上午到指南宮參拜祈福,隨後馬英九也到場參拜,但兩人時間錯開,並未碰面。會後馬英九在接受媒體訪問時,對於韓國瑜的公益之旅表示,韓國瑜出來走動,這蠻正常的,不必大驚小怪;他並表示,不知道韓國瑜是否要參選國民黨主席,台灣是自由社會,只要是從事合法活動,就沒有必要擔心。

至於不斷跑法院,是否感到被政治追殺,馬英九說,這已經很久了,但也強調,他對自己的清白有信心,對法院的公正有期待;有關前AIT處長楊甦棣稱他政治迫害前總統陳水扁,馬英九說,陳水扁是因為國務機要費案涉及到貪污被起訴。

總統府昨天宣布國安人事異動,馬英九表示,他在一個月前已呼籲,兩岸應展開對話,這也是美國總統拜登的期待,而最重要的是,現在疫情仍算嚴重,這應該是兩岸可以開始對談的一個項目,因為他執政時,國光生產的疫苗,曾到中國大陸進行人體實驗,後來准許行銷,相關合作已開始,現在繼續就好,如果可從這地方突破,對兩岸發展會有重要意義。

最新政治新聞

延伸閱讀