臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
快訊

2021-02-20 | 中央社

國民黨:反萊豬公投連署攀新高 已破60萬份

國民黨今天表示,公投綁大選、反萊豬2項公投案進入第2階段連署,累計份數都已達約60萬份,不斷攀新高的連署份數,代表人民不滿情緒的累積與高漲。

國民黨上午透過新聞稿表示,截至19日下午4時止,「反萊豬」公投案連署已達60萬8035份、「公投綁大選」公投案已達59萬8229份。僅約40天的時間,2項公投案累計連署都已達到約60萬份。

國民黨指出,快速累積、不斷攀新高的連署份數,代表人民不滿情緒的累積與高漲,政府專斷妄為的政策決定,相信8月28日公投日將遭到人民的嚴厲教訓。

國民黨表示,連署工作順利達標,甚至大幅超標,將會儘快進行彙整、造冊、嚴格檢查等工作,盡可能提高正確率,不僅要確保公投成案,也要避免連署錯誤率遭有心人士的惡意操作。

國民黨指出,完成相關作業後,會儘速將連署書送交中選會,呼籲中選會秉持獨立、客觀原則,儘速審查,讓民眾能於8月28日行使應有的公民權,對於不當的政策表達人民的意志。

根據公民投票法規定,公投第2階段連署人數應達提案時最近一次總統、副總統選舉選舉人總數1.5%以上,以第15任總統、副總統選舉人數計算,連署門檻為28 萬9667人。

最新政治新聞

延伸閱讀