臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-02-28 | 中央社

屏東二二八紀念音樂會 傳達愛與希望

屏東縣長潘孟安在二二八和平日紀念日,陪同受難者家屬代表一同植下希望的樹苗,象徵生命延續、守護土地。他表示,台灣禁不起再像二二八一樣的衝突,要向前看讓台灣好好。

今年的二二八和平紀念日,縣府一如往年在屏東公園二二八紀念碑前舉辦「愛與和平 迎向希望」紀念音樂會,追思英靈及撫慰受難者家屬心靈,受難家屬25人參加,高齡80多歲的家屬郭許素花及張林淑汝已連續參加10多年,每年分別從南州鄉和恆春趕到屏東市參加。

屏東縣政府特別邀請入圍金曲獎最佳客語歌手蕭迦勒、台灣風歌樂集及長榮百合國小合唱團演唱多首動人曲目,傳達愛與希望,一起守護台灣民主。

潘孟安表示,今天的民主和自由是許多先烈們換來的,要珍惜,台灣禁不起再一次像二二八一樣的衝突,二二八紀念日是讓這一塊土地上的人反省和檢討,大家要向前走,不能走向過去,要以正向能量迎接真正族群融合。

民進黨立委鍾佳濱、莊瑞雄和周春米也到場參與,周春米表示,當年二二八受難者財產被充公部分及當事人權利恢復賠立法院已起步訂定條例,這2年會有發展。

潘孟安帶領多名縣府一級主管,以獻花向228受難者先賢最崇高的敬意,現場氣氛莊嚴隆重,並與受難者家屬代表一同植下希望的樹苗,透過植樹來象徵生命的延續、土地的守護。

縣府為因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,活動採取防疫優先,流程規模縮減原則辦理。

最新政治新聞

延伸閱讀