臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
快訊

2021-03-02 | 中央社

江啟臣:不急於見習近平 會面須對等尊嚴有意義

國民黨主席江啟臣今天表示,他不急於赴中國大陸與中共總書記習近平見面,而會面須在對等跟尊嚴的前提下,且談論的事情也必須是對台灣有益的。

江啟臣今天接受路透社專訪表示,中國大陸是台灣面臨的主要威脅,北京所提「一國兩制」在台灣沒有市場;就像香港人愛好自由,香港日前的動盪給了台灣民眾啟示,「我們已經習慣(台灣)這種生活方式,要台灣人改變,不可能!」

談及與中共總書記習近平會面,江啟臣說,不要為了開會而開會、要有實質意義,他不急於前往中國大陸與習近平見面;而會面除了時機要對,更重要的是必須在對等跟尊嚴的前提下,且談論的事情也必須是對台灣有利的。

至於黨主席選舉,江啟臣說,他將在7月面臨連任挑戰,自己無意參選2024總統,而是希望能擔任國民黨的「造王者」,協助國民黨推出好的候選人,贏得2024 年總統及立院選舉。

最新政治新聞

延伸閱讀