臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-03-03 | 中央社

AZ疫苗抵台 蘇貞昌:若對疫苗有疑慮我率先打

首批11.7萬劑牛津AZ疫苗上午抵台,行政院長蘇貞昌今天說,將依事前公布的接種順序,讓第一線醫事人員優先接種;若疫苗不足行政官員不會搶著接種;若對疫苗有疑慮,「我率先施打」。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會中表示,這次的疫苗將作為11.7萬名第一線高風險醫護人員的第一劑疫苗,確保保護力範圍愈大愈好。

蘇貞昌在臉書發文表示,11.7萬劑的AstraZeneca疫苗,上午已經抵達台灣。防疫團隊已經將疫苗的冷鏈、物流系統布建完成,會依照事前公布的接種順序,讓第一線醫事人員優先獲得疫苗的保護。

蘇貞昌說,目前已經向國外洽購2000萬劑疫苗,除了繼續洽購更多,國內疫苗的研發也在進行中。政府會隨疫苗到貨進度,讓更多民眾接種,讓國內儘速產生群體免疫。

蘇貞昌表示,若有疫苗不足的狀況,行政官員不會跟醫護人員搶著接種,若大家對疫苗有疑慮,「我率先施打,請大家放心」。

蘇貞昌說,COVID-19疫苗接種順序,依序為醫事人員、各級政府防疫人員、高接觸風險第一線工作人員、因特殊情形必要出國者、警察及憲兵、社福照護人員和受照顧者、軍人及國安單位人員、65歲以上長者、19歲到65歲高風險疾病、罕病或重大傷病者、50歲到64歲成人。

最新政治新聞

延伸閱讀