臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2021-03-03 | 中央社

政院:天然氣發電污染較低 若不使用就要增用燃煤

珍愛藻礁公投連署已累積逾36萬份。行政院發言人羅秉成今天說,行政院長蘇貞昌已指示各部會持續向民眾說明,三接是基於用電穩定、生態永續;若不增加污染較低的天然氣,就要增加燃煤。

珍愛藻礁公投連署工作小組2日表示,已有26箱連署書送達,總連署份數逾36萬份,超過安全門檻;希望將目標提高至50萬份,讓更多人看見環境永續的價值;預計16日到中選會送件。

羅秉成表示,公投是人民的權益,民主社會就是能容納多元意見的討論,也是台灣非常寶貴的地方。蘇貞昌已指示,政府相關部門持續向民眾說明,基於用電穩定和維護生態永續,蔡政府上來後盡最大努力保護藻礁,所以才刪掉9成的區域,整個接收站只剩1/10。

羅秉成說,如果使用其他方案,例如台北港,除了將增加11年的時程,也將增加40公里以上的天然氣管線,對環境和民生的影響更大、時間更久。若不增加污染較低的天然氣,就是要增加燃煤的使用。

羅秉成表示,政府的責任是把資訊公開給民眾,持續溝通,各部會也會繼續這麼做。

最新政治新聞

延伸閱讀