臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-03-04 | 中央社

江啟臣威脅說引陸不滿 藍:疫情才是兩岸共同威脅

國民黨主席江啟臣日前稱中國大陸是台灣面臨的主要威脅,引發國台辦不滿,國民黨大陸事務部主任左正東今天解釋,江的說法是回應路透社的提問;對兩岸來說,新冠疫情才是共同的威脅。

江啟臣2日接受路透社專訪表示,中國大陸是台灣面臨的主要威脅,北京所提「一國兩制」在台灣沒有市場。大陸國台辦發言人朱鳳蓮3日則說,有關政黨和人士要明辦是非,勿陷入「民粹非理性對抗思維」。

左正東今天在接受媒體訪問時,針對國台辦的回應,他說,希望兩岸執政者能夠珍惜過去累積的善意,展現智慧與信心,化解兩岸當前的敵對螺旋,為兩岸人民創造雙贏。

中央社記者詢問,江啟臣稱中國大陸是台灣面臨的主要威脅,屬於個人意見,還是國民黨的立場,左正東則表示,江啟臣的說法,是在接受路透社專訪時,回應記者提出的問題;對兩岸來說,新冠疫情才是共同的威脅。

左正東也說,第一批疫苗昨天抵達台灣,希望能夠盡快施打疫苗,讓兩岸都能走出新冠疫情,恢復人員的來往與交流,這才有助於化解兩岸的歧見。

最新政治新聞

延伸閱讀