臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2021-03-04 | 中央社

游錫(方方土)挺農民 接見訪賓端出鳳梨待客

中國大陸自3 月1日起暫停進口台灣鳳梨,影響農民產銷。立法院繼日前購買1200顆鳳梨分送員工,立法院長游錫(方方土)今天也在接見活動時請訪賓享用鳳梨,以行動相挺農民。

游錫(方方土)今天在立法院接見中華民國工業區廠商聯合總會理事長賴博司一行,互動過程中,游錫(方方土)首先代表立法院表示歡迎,並請訪賓們享用鳳梨。

接著,游錫(方方土)表示,感謝大家的努力,台灣的經濟才能越來越好,他要藉此機會表達深切感謝。

游錫(方方土)也提及,立法院是最高民意機構,產業實務上若有需要立法,請業界可以提供修法建議,並積極拜訪各委員及黨團幫忙提案。

游錫(方方土)說,中華民國工業區廠商聯合總會如果有對工業發展及國家有益的政策,可以參考美國遊說制度,向黨團及立委進行遊說、共同參與立法;一旦法律通過之後,行政機關就必須要依法行政。

他表示,人民是民主國家的主人,除了具有投票權利,也需要主動站出來監督政府,相信未來公民參與的程度也會越來越高。

游錫(方方土)指出,全世界目前共有78個國家參與「開放政府夥伴關係聯盟」,彼此理念相近並共同推動開放國會,這也是立法院接下來很重要實踐目標;所有立法過程都要透明、人民參與,並提供完整資料給人民。

游錫(方方土)表示,台灣民主走到現在,人民團體應該要從過去的倡議,升級到積極主動參與立法,落實國家主人的權益。

最新政治新聞

延伸閱讀